自动化系统

智慧楼宇 | 万可flexROOM为德国施图林格市政厅建筑注入“正能量”

转载 :  zaoche168.com   2020年01月06日

        随着社会经济的快速发展,有限的能源正在被过度消耗。其中建筑能源消耗总量巨大,发展绿色建筑刻不容缓。
        在德国,弗赖堡市新建的施图林格市政厅实现了建筑的正能源管理,那么何为正能源呢?顾名思义,就是建筑产出的能源要大于自身消耗的能源。
小伙伴们是不是觉得很不可思议?话不多说,具体如何打造正能源建筑,请看视频:

 


正能源建筑的自动化需求


        德国弗赖堡市的施图林格市政厅采用椭圆形设计,不但外观宏伟靓丽,其自动化程度也非常高。为实现正能源管理,该建筑对楼宇自动化的要求甚高:
        o独立房间控制
        o遮阳控制
        o照明管理

 


        施图林格市政厅由LAE工程有限公司承建,为满足极为严格的楼宇自动化要求,LAE公司选择了万可flexROOM楼宇自动化解决方案。
        LAE公司自2005年就开始与万可合作,经过多年的成功合作,LAE公司一直将万可自动化解决方案视为信赖之选。


flexROOM – 高效房间自动化解决方案


        对于LAE公司的项目经理Karlheinz Gtz来说,万可flexROOM楼宇自动化解决方案主要在于它为用户带来了更大的灵活性且可自行设置参数。
        flexROOM是自动化工业和功能建筑(办公楼)的理想之选。该解决方案可实现照明、遮阳以及独立房间控制(供暖/制冷)的自动化且可最多控制24个空间单元。
        空间单元是最小的控制单元。解决方案包含照明、遮阳以及独立房间控制所需的全部组件。
        万可flexROOM以空间单元为基本单位。按照这种分配方法,flexROOM理念可以灵活应用到任何办公区或行政楼。
        每个空间单元都配备了如下功能:遮阳控制、照明控制以及独立房间调节。

 


灵活、经济的运维管理


        该产品凭借预配置程序以及预定义硬件,可以大大提高楼宇规划和调试的效率。
        专门的运维管理界面可以轻松灵活的进行楼宇设置(例如,房间功能转换与结构重新划分),而不会产生其他第三方服务费用。
        按照项目设计规范安装、调试以及配置——万可flexROOM将以上几点优势结合到一个标准产品中。

 


无需编程、直接配置


        每个flexROOM控制箱均内置Web服务器。无论身处何处,使用何种控制箱,调试人员和最终用户都可通过Web浏览器对每个房间的控制进行配置。
        通过参数设置界面可对整层楼进行规划(墙体的设立与移除)以及设置房间参数,如照明和遮阳控制。无需额外配备软件。
        每个房间的照明、遮阳以及房间控制的参数均可以单独存储。所有参数都能够直接储存到控制箱里的控制器中或通过网络连接单独保存到计算机中。
        上级管理站可以通过开放式MODBUS TCP/IP协议访问控制箱的相关参数,进而可以保证所有的设置更改都可以在现场完成,或者远程通过管理站来完成。此外,也可通过Modbus TCP/IP连接到BACnet或KNX IP系统。


可在多种设备上显示


        oflexROOM采用基于HTML5的高级Web可视化功能,可在平板电脑和智能手机上进行访问
        o通过HTTPS确保安全配置
        o通过SFTP确保安全传输配置数据

 


flexROOM的优势:


        o轻松配置——无需编程
        o基于HTML5的先进Web可视化功能
        o通过HTTPS和SFTP确保安全配置
        o能源效率高
        o连接方案:WINSTA接插式连接技术

 


        正因上述优势,德国弗赖堡市施图林格市政厅不但实现了高效的楼宇能源管理,也为员工营造了舒适的工作环境,同时,flexROOM的灵活性也允许办公环境随时根据需求进行灵活调整。高度灵活的自动化解决方案让你无惧未来的风云变幻。

 

标签:万可 我要反馈 
专题报道
欧洲工业之旅
欧洲工业之旅

每年的汉诺威,汽车都是关键话题之一。 今年,轻量化、新能源被精准的提炼出来。 2019年,造车网带你开启汉诺威工业之

2019年贺岁版
2019年贺岁版

2018年已经过去,整体来看,汽车行业正朝着电动化、智能化、网联化方向坚毅挺进,新品、收购、合作等动作不断。2019年汽